词语吧>词语造句>上帝造句
shàng

上帝

上帝:①古代指主宰万物的天神:荡荡上帝,下民之辟。②古代的帝王:此上帝所秘,先师传之也。③基督教所信奉的神。基督教认为上帝创造并主宰着世界。中国古汉语原有“上帝”一词,意为“天帝”、“天神”。明末天主教传入中国后,借用“上帝”和“天主”译称该教信奉之神。19世纪初基督教新教传入中国,亦曾以“上帝”和“天主”译称该派信奉之神。以后“上帝”成为中国基督教新教的专称,中国天主教则专称为“天主”。

上帝造句

  • 有一天他们在逛街的时候遇到了上帝!他们对上帝说,他们都死得很惨,希望让他们上天堂!上帝很无奈地说,现在天堂的住户太多,已经爆满。但现在还有一个名额!你们说吧,看谁死得最惨,就让谁上天堂。
  • 如果说我是上帝产物,那么在我心灵深处,父母就是我的上帝。你们用毕生的心血照料我,而我呢,有时得任性让母亲偷偷的多在角落哭泣,让父亲早已年迈的双手不住的颤抖。儿女不孝,今后我一定不会再这样做了,我爱你们
  • 每个人都一如上帝所造的,但常差强人意很多。
  • 欲觅得此金线,或云真道,或云上帝,何有异缘木求鱼?
  • 每个女孩子前世都是天使,身体弱的女孩子是折翅的天使,上帝疼爱这样的天使,所以为了区分她们,她们就体弱多病,这样上帝才会认出她们,给她们更多的幸福与关爱。
  • 他还给讲天使的官位,尽管他把上帝看得高不可攀,可他也像外婆一样,请上帝来参与他的事。
  • 当我们赞美上帝时,敌人就闭口不言。
  • 打通电话给上帝,上帝更不会出现在我的照片夹子里,可是上帝仍旧是我的信仰。
  • 愚公率领众人挖山不止,金石为开,连上帝也被感动了,派神把其家前的大山搬走了。
  • 每一个人都是上帝咬过的苹果,有着这样和那样的不完美,那些拥有不完美的人,只能够说明上帝更爱你一些。
  • 上帝永远爱我们,他知道他每一个孩子的名字,他聆听每个人的声音,不曾忘记过任何人。
  • 上帝的眼睛里望过去,爱,像一滴眼泪。上帝没有想到,能在人的心灵中,与上帝争抢位置的,却是爱情。上帝能主宰一切,却
  • 人生的意义是尽展自性取悦上帝,人是上帝造的,既然是上帝造的,所造物的目的就是取悦造物主,无法取悦造物主的人,人生必然是一场悲剧。
  • 上帝的想法,我们没有能力知道,但是通过读圣经和祷告,我们多少可以了解上帝的良苦用心。那就是撒旦的功能性。
  • 牧师对教徒们说:“愿上帝保佑你们!”。
  • 倘若我见到上帝,见到真主,见到佛祖,那么我会把这个问题带给他们。
  • 要当上帝,要与上帝一般无二,必先摧毁上帝
  • 上帝的眼睛里望过去,爱,像一滴眼泪。上帝没有想到,能在人的心灵中,与上帝争抢位置的,却是爱情。上帝能主宰一切,却无法阻挡我们的爱之泪的产生。
  • 上帝是正人君子,我相信他就静静地站到一旁。
  • 我甚至相信,人最接近上帝的时刻不是在上帝向人显示奇迹的时候,而是在人认识到世上并无奇迹却仍然对世界的美丽感到惊奇的时候。
  • 因他的罪恶滔天;他的不义上帝已经想起来了。
  • 每一个人都是一个被上帝咬过的苹果,缺憾多了,那是因为上帝沉醉于你那扑鼻的芳香和诱人的外形。
  • 上帝帮助那些自力更生的人。
  • 忏悔是罪在心灵的灭绝,是人自由的开放,是对上帝对我们爱的理解及我们对上帝爱的开放。
  • 在你困难的时候,伤心的时候,贫穷的时候,失败的时候,请相信上帝对每个人都是公平的,相信这点,其他方面上帝已经在帮助你这个孩子了,你接下来运气会很好,或者你事业会突飞猛进,或者邂逅一辈子的女人,或者什么什么,相信他,每个人都是公平的
  • 上帝创造天地万物。上帝创造男人和女人,夫妻两人成为身体一个整体,也是一个小世界。
  • 一个人,出生了,这就不再是一个可以辩论的问题,而只是上帝交给他的一个事实;上帝在交给我们这件事实得时候,已经顺便保证了他的结果,所以死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。
  • 灵感来自上帝,是上帝的声音和感动,让人行动。他发自心灵。
  • 醉汉现在慌了而且吓到六神无主,因此他问声音,"你怎知道没有鱼!你是想要警告我的上帝吗?"。
  • 我们自信源于对上帝的信仰,上帝号召我们要掌握自己的命运。

上帝用法